Politica tratamiento de datos personales

El presente documento consagra las Políticas de Tratamiento de los Datos personales sobre los cuales Beatriz Restrepo Estética Médica. en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el decreto reglamentario 1377 de 2013. 

1.INTRODUCCIÓN
 El presente documento constituye la POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, la cual ha sido elaborada con la finalidad de establecer los lineamientos de la compañía para el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes, proveedores y trabajadores. 

2.OBJETIVO
 Establecer la POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014, que desarrolla el derecho constitucional que tienen los titulares a conocer, actualizar y rectificar los datos personales registrados en las bases de datos o archivos de Beatriz Restrepo Estética Médica.

3.ALCANCE Aplica para todos los procedimientos que en la operación realicen tratamiento de datos personales dando alcance a clientes, proveedores y trabajadores. 

4.POLÍTICA DE HABEAS DATA
 DE  Beatriz Restrepo Estética Médica. dando cumplimiento a la Ley 1581 del 2012, Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014, efectúa operaciones de recolección, almacenamiento, uso, circulación y actualización, de los datos personales que han sido suministrados y autorizados de manera libre, previa, clara, expresa, voluntaria e informada por los titulares de la información y que reposan en las bases de datos y archivos físicos, bajo medidas técnicas, humanas y administrativas que garantizan la confidencialidad, veracidad y disponibilidad, evitando adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. 

5. FINALIDADES DEL USO DE LA INFORMACIÓN El tratamiento de los datos en Beatriz Restrepo Estética Médica corresponde a las operaciones de recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de acuerdo al objeto de negocio de la organización. A continuación se explican las finalidades en cada uno de sus grupos de interés: 

5.2. CLIENTES/PACIENTES • Efectuar solicitudes de servicio del cliente. • Realizar encuesta de satisfacción a los clientes. • Elaboración de cotizaciones y contratos comerciales. • Realizar recaudo y facturación. • Gestionar servicio posventa a los clientes. • Envío de correos informativos sobre productos y procesos internos. • Brindar información sobre prestación de servicios de salud • Divulgación de información científica y actualización tecnológica en la Clínica; • Además de utilizarla para procesar, confirmar y cumplir con el objeto de funcionamiento de Beatriz Restrepo Estética Médica  o algún otro servicio que el Titular solicite. • Para fines administrativos y analíticos, tales como administración de sistemas de información, facturación, contabilidad y auditorias, relacionamiento comercial, procesamiento y verificación de medios de pago, correspondencia de nuestra área de Servicio al cliente, y/o para el funcionamiento de los programas promocionales que se llegasen a implementar. 

5.3 PROVEEDORES  Efectuar solicitud de productos y servicios.  Realizar selección, evaluación y reevaluación de proveedores y/  contratistas.  Elaborar facturación y pagos de obligaciones.  Realizar cotizaciones y órdenes de compra para cada una de las finalidades.  Las demás necesarias y que se presente en el entorno de la relación comercial 

6. DERECHOS DE LOS TITULARES Los titulares de los datos personales contenidos en las bases de datos de Beatriz Restrepo Estética Médica tienen derecho a: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Solicitar prueba de la autorización, salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2013.  Ser informado por  el equipo Beatriz Restrepo Estética Médica, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. 

7. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS Los datos del responsable y encargado del tratamiento de los datos personales son los siguientes: TRABAJADORES Área: Recursos Humanos CLIENTES Área: Servicio al cliente PROVEEDORES Área: MARKETING Área: Contabilidad.

El titular por sí mismo ó a través de la persona legitimada, puede ejercer sus derechos respecto de los datos tratados por el . por escrito a través del correo electrónico  drabeatrizrestrepo@gmail.com o por correo físico, a la Cra. 54B #13-08 Barrio Belén Ciudad de Manizales

8. MODIFICACIONES Y VIGENCIA Las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad del tratamiento en cada base de datos, o el periodo que señale una causa legal, contractual o jurisprudencial de manera específica. Las presentes directrices de tratamiento de la información personal rigen desde el 1 de enero 2022